Veranstaltungen 2019

Alle Interessenten sind immer herzlich eingeladen

Montag,

Mit dem Fahrrad durch die Alpen
Herr Robert Bergschneider wird in Wort, Bild und Film von seinen Fahrradtouren durch die Alpen berichten. Ort: Kath. Pfarrheim am Grandweg.

Mittwoch, 16. Oktober 2019

Rosenkranzandacht in der Pfarrkirche St. Marien

18,00 Uhr

Ab Dienstag, 01. Oktober 2019

Seit dem 01. Oktober bietet die Kolpingsfamilie immer dienstags, unter dem Motto „Suchst du Gesellschaft“ lockere Treffen im Begegnungszentrum an. Ab 14.30 Uhr können Interessenten beim Kaffee, einfach nur klönen, Handarbeiten, Spielen oder alles was Spaß macht in Gesellschaft unternehmen. Alle Interessenten sind recht herzlich eingeladen, auch Nichtmitglieder.

Freitag, 08. November 2019

BZ Treff

Um unsere Gemeinschaft zu pflegen und gemeinsam aktuelle Themen zu diskutieren, bieten wir wieder ein zwangloses offenes Treffen im Begegnungszentrum an. Es besteht aber auch die Möglichkeit sich an Gesellschaftsspielen zu beteiligen. Alle Interessenten sind recht herzlich eingeladen.

Montag, 18. November 2019

Warum ist impfen wichtig?

Dr. med. Elmar Steinwart wird zum Thema Impfen informieren und mit den Teilnehmern ins Gespräch kommen.

Ort: Kath. Pfarrheim am Grandweg

19.30  Uhr

Sonntag,
01. Dezember 2019

Kolpinggedenktag

Beginn um 09.00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück im Pfarrheim.
Anschließend  werden Mitgliederehrungen vorgenommen.
Im Festvortrag wird Kolpingbruder Stephan Myschik, Professor für Flugmechanik und Flugregelung am Institut für Aeronautical Engineering der UniBw einen spannenden Überblick über den Alltag in der akademischen Ausbildung der Piloten geben.

Im Rahmen des Kolpinggedenktages laden wir zur hl. Messe am Vorabend des Kolping-Gedenktages um 19 Uhr in die Pfarrkirche ein.

Samstag, 07. Dezember 2019

Backstube für Kinder

Am 7. Dezember von 15 bis 17 Uhr geht es los. Die Weihnachtsbäckerei lädt alle Kinder ab sechs Jahren zum Backen, Verzieren und Einpacken ein. Dazu braucht ihr einen Backpinsel, Schere, Klebe, einen schwarzen Stift und 2 €. Alles andere wird besorgt.  Wir freuen uns auf euch!

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitte unter 05233/997239 bei Petra Schübeler anmelden.