Veranstaltungen 2022

Bitte achtet auf Informationen in der Tagespresse, den Schaukästen und auf unserer Homepage.

Samstag,

20.08.2022

Exkursion durch den Steinheimer Wald
mit Försterin Imke Lampe

Der Wald erlebt schwierige Zeiten. Trockene Sommer, heftige Stürme und starker Befall von Borkenkäfern haben in jüngster Zeit dem Wald zugesetzt – die Grünen Lungen Deutschlands leiden extrem unter dem Klimawandel. Unsere Region ist da keine Ausnahme. Wie genau die Situation vor Ort aussieht, wird Revier-Försterin Imke Lampe interessierten Teilnehmern deutlich machen.
Anmeldungen sind nicht notwendig. Robustes Schuhwerk dagegen schon, damit man nicht stolpert oder rutscht!
Treffpunkt ist um 15.00 Uhr auf dem Parkplatz am Steinheimer Wald.

Freitag,

26.08.2022

Open Air Messe am BZ

Wegen der sehr guten Resonanz im Vorjahr möchten wir auch in diesem Jahr zur Feier einer hl. Messe auf das Gelände des BZ einladen. Unser Präses, Pfarrer Ansgar Heckeroth, wird den Gottesdienst im Freien um 18.00 Uhr mit uns feiern.
Im Anschluss an die hl. Messe werden wir Ehrungen unserer Mitglieder durchführen.
Nach den Ehrungen ist Gelegenheit bei Bratwurst und Getränken zu verweilen und mit netten Leuten einen gemütlichen Abend zu verbringen.

Sonntag,

28.08.2022

Ausstellung und Kaffeetrinken

Anlässlich des 15jährigen Bestehens unseres Begegnungszentrums möchten wir am Sonntag, dem 28. August, eine Foto- und Info-Ausstellung präsentieren. Öffnungszeit des BZ ist von 13 bis 18 Uhr.
Während der Zeit ist natürlich für den Genuss von selbgebackenem leckeren Kuchen und Kaffee gesorgt.
Zu diesem Nachmittag möchten wir alle recht herzlich einladen.

Dienstag,

30.08.2022

Dienstagstreff

Unter dem Motto „Suchst du Gesellschaft?“ starten wir ab dem 30. August wieder mit den wöchentlichen Treffen.
Für viele Senioren ist dieser Nachmittag, bei Kaffee und hausgemachtem Kuchen, fester Bestandteil in ihrem Leben geworden, da es immer wieder etwas Neues zu erzählen gibt.
Regelmäßige Treffen finden jeden Dienstag ab 15.00 Uhr statt.

Freitag,

09.09.2022
bis 11.09.2022

Wochenendfahrt in den Harz

Zur Zeit ist die Fahrt ausgebucht.

Montag, 12.09.2022

Bürgerbeteiligung Windkraft

lm Umfeld von unserem Heimatort Steinheim sind ein Dutzend Windkraftanlagen in Bau. Alle gehen Ende des Jahres ans Netz.

Herr Matthias Goeken, Mitglied des Landtages in NRW, wird über die Ziele zum Ausbau regenerativer Energien mit dem Koalitionspartner Bündnis 90/Die Grünen berichten. Die 1.000 Meter-Grenze wird in NRW aufgehoben. Was sind die Konsequenzen für den ländlichen Raum?

Um die Akzeptanz der Bevölkerung gegenüber Windkraftanlagen zu erhöhen, muss eine Bürgerbeteiligung her. Bekommt Steinheim vergünstigt Energie? Profitieren die Stadtkasse, die örtlichen Vereine oder die Bürgerstiftung vom Windpark? Bekommen die Steinheimer die Möglichkeit, sich am Windpark finanziell zu beteiligen? Unbeteiligte zu Beteiligten machen! Nur so findet Politik wirkliche Zustimmung für eine schnelle Energiewende.

Die Kolpingsfamilie Steinheim lädt zu einem aktuellen lnfo-Abend ein.

Bleiben Sie gesund!