Veranstaltungen 2022

Wir konnten langsam wieder anfangen langsam  und Veranstaltungen anbieten. Siehe Nachberichte 2022.

Bitte achtet auf Informationen in der Tagespresse, den Schaukästen und auf unserer Homepage.

seit Donnerstag,

31.03.2022

Nordic-Walking im Steinheimer Wald

Um sich sportlich etwas zu betätigen möchten die Kolpingmitglieder Alfred Gemmeke, Gerda Nölker und Willi Reinhard sich mit Interessenten treffen, um gemeinsam zu walken. Treffen ist ab dem 07. April jeden Donnerstag um 19.00 Uhr am Parkplatz im Steinheimer Wald. Natürlich ist ein späterer Einstieg jederzeit möglich.
Das Angebot richtet sich an alle, die sich ca. eine Stunde in netter Gesellschaft an der frischen Luft bewegen möchten. Nordic-Walking-Stöcke muss jeder selber mitbringen, natürlich kann man auch ohne Stöcke mitwalken. Auch Nicht-Kolpingmitglieder sind herzlich eingeladen.
Als Teilnahmegebühr werden einmalig 10 Euro genommen, wobei die gesamte Einnahme dann später für einen sozialen Zweck gespendet wird. Anmeldung reicht beim Treffen auf dem Parkplatz im Steinheimer Wald. Sollte es im Vorfeld Fragen geben, bitte an Alfred Gemmeke (0171 4682562) wenden.

Samstag,

20.08.2022

Exkursion durch den Steinheimer Wald
mit Försterin Imke Lampe

Der Wald erlebt schwierige Zeiten. Trockene Sommer, heftige Stürme und starker Befall von Borkenkäfern haben in jüngster Zeit dem Wald zugesetzt – die Grünen Lungen Deutschlands leiden extrem unter dem Klimawandel. Unsere Region ist da keine Ausnahme. Wie genau die Situation vor Ort aussieht, wird Revier-Försterin Imke Lampe interessierten Teilnehmern deutlich machen.
Anmeldungen sind nicht notwendig. Robustes Schuhwerk dagegen schon, damit man nicht stolpert oder rutscht!
Treffpunkt ist um 15.00 Uhr auf dem Parkplatz am Steinheimer Wald.

Freitag,

26.08.2022

Open Air Messe am BZ

Wegen der sehr guten Resonanz im Vorjahr möchten wir auch in diesem Jahr zur Feier einer hl. Messe auf das Gelände des BZ einladen. Unser Präses, Pfarrer Ansgar Heckeroth, wird den Gottesdienst im Freien um 18.00 Uhr mit uns feiern.
Im Anschluss an die hl. Messe werden wir Ehrungen unserer Mitglieder durchführen.
Nach den Ehrungen ist Gelegenheit bei Bratwurst und Getränken zu verweilen und mit netten Leuten einen gemütlichen Abend zu verbringen.

Sonntag,

28.08.2022

Ausstellung und Kaffeetrinken

Anlässlich des 15jährigen Bestehens unseres Begegnungszentrums möchten wir am Sonntag, dem 28. August, eine Foto- und Info-Ausstellung präsentieren. Öffnungszeit des BZ ist von 13 bis 18 Uhr.
Während der Zeit ist natürlich für den Genuss von selbgebackenem leckeren Kuchen und Kaffee gesorgt.
Zu diesem Nachmittag möchten wir alle recht herzlich einladen.

Freitag,

09.09.2022
bis 11.09.2022

Wochenendfahrt in den Harz

Zur Zeit ist die Fahrt ausgebucht.

Bleiben Sie gesund!