Veranstaltungen 2022

Auf Grund der Corona-Pandemie (Auflagen und Vorsichtsmaßnamen) mussten leider die Winterwanderung mit Grünkohlessen, das Dienstags-Kaffeetreff im BZ, der Kolping-Karneval und der Gymnastikkurs ausfallen.
Wir werden langsam wieder anfangen und Veranstaltungen anbieten.
Wir behalten die aktuelle Corona-Entwicklung im Blick. Bitte achtet auf Informationen in der Tagespresse, den Schaukästen und auf unserer Homepage.

Donnerstag,

31.03.2022

Nordic-Walking im Steinheimer Wald

Um sich sportlich etwas zu betätigen möchten die Kolpingmitglieder Alfred Gemmeke, Gerda Nölker und Willi Reinhard sich mit Interessenten treffen, um gemeinsam zu walken. Treffen ist ab dem 07. April jeden Donnerstag um 19.00 Uhr am Parkplatz im Steinheimer Wald. Natürlich ist ein späterer Einstieg jederzeit möglich.
Das Angebot richtet sich an alle, die sich ca. eine Stunde in netter Gesellschaft an der frischen Luft bewegen möchten. Nordic-Walking-Stöcke muss jeder selber mitbringen, natürlich kann man auch ohne Stöcke mitwalken. Auch Nicht-Kolpingmitglieder sind herzlich eingeladen.
Als Teilnahmegebühr werden einmalig 10 Euro genommen, wobei die gesamte Einnahme dann später für einen sozialen Zweck gespendet wird. Anmeldung reicht beim Treffen auf dem Parkplatz im Steinheimer Wald. Sollte es im Vorfeld Fragen geben, bitte an Alfred Gemmeke (0171 4682562) wenden.

Samstag,

30.04.2022

Altkleidersammlung

Die Kolpingsfamilie Steinheim führt am Samstag, dem 30. April 2022 eine Altkleidersammlung durch Gesammelt wird in der Kernstadt Steinheim und in allen Ortsteilen der Großgemeinde.
Die Bevölkerung wird gebeten ihre Gebrauchtkleidung in Plastiksäcken bis 08.00 Uhr gut sichtbar an die Straßen zu stellen. Zum Sammelgut gehören: Tragfähige Schuhe (paarweise gebündelt)  Bekleidung von Kopf bis Fuß,  Bett- und Tisch- und Haushaltswäsche sowie Wolldecken und Lederwaren.
Sammelsäcke liegen ab ca. 3 Wochen vorher in den Pfarrkirchen,  bei Lotto Lohre, bei Rewe am Piepenbrink und in Rolfzen bei „Zum Körter“ aus. Es können natürlich auch Plastiksäcke anderer Art genommen werden.
Die gespendete Sammelware wird in Kooperation mit der Kolping Recycling GmbH Fulda an Vertragssortierbetriebe verkauft und zur Wiederverwertung fachgerecht sortiert. Der Erlös dieser Sammlung wird für soziale Aufgaben der Kolpingsfamilie verwendet.

Freitag,
06.05.2022

Maiwanderung mit Maiandacht

In diesem Jahr soll unsere Maiwanderung mit Maiandacht wieder in der üblichen Form stattfinden. Ist ja auch alles draußen. Genaue Uhrzeit und Ort der Maiandacht wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Freitag,
09.09.2022

Wochenendfahrt in den Harz

Zur Zeit ist die Fahrt ausgebucht.

Bleiben Sie gesund!